Ваш регион: Город Москва
Ваш город:

[Не определено]

Все верно
Выбрать другой

Работаем на камеру: как накраситься для звонка в Zoom’е

Дата публикации: 11.12.2020

Кто бы мог подумать! Всего год назад Zoom, Hangouts и подобные им сервисы были для большинства экзотикой. Теперь мы «встречаемся» в них с коллегами, заказчиками и даже друзьями! Судя по карантинным мерам, многие из нас будут встречать всё в том же зуме и Новый год. Только так получится организовать большую дружескую вечеринку или встречу с родственниками.

Бьюти-мир тоже подстроился под новую реальность: бренды выпускают коллекции виртуальной косметики для созвонов и целые маски для Zoom. Нажала пару кнопок – и вот ты уже звезда с идеальным мейком, даже если проснулась пару минут назад и не успела толком умыться!

Но есть нюансы: маски с макияжем «подтормаживают» и не идеально подстраиваются под мимику. Одно неверное движение – и онлайн-красавица начинает выглядеть как героиня картин Пикассо.

Совершенно ненужный эффект, согласитесь. Лучше взять собственный имидж в свои руки и подготовиться к важным созвонам с помощью косметики.

1. Коже – особое внимание.

Камера – не глаз, она совершенно по-другому «воспринимает» тональные и маскирующие средства. Например, тональный крем с эффектом сияния, который отлично смотрелся в офисе или ресторане, на экране воспринимается как жирный блеск, подчёркивающий несовершенства.

А вот матовые средства: тональник, консилер с матовым эффектом, пудра и т. д.– делают кожу сияющей, бархатистой и ровной. Для Zoom лучше выбрать именно их.

 

LARTE DEL BELLOEFFETTO MATT Тональный крем с матирующим эффектом

SEVENTEEN MATT CONCEALER EXTRA COVERAGE Матовый жидкий консилер

 

2. Без рельефа не обойтись.

Камера «сглаживает» лицо, игнорируя естественные полутени. Вместо изящных скул, выразительного носика, чёткого овала лица она «передаёт» на экраны ваших собеседников нечто плоское и невразумительное.

Да, мы знаем, что тщательное скульптурирование сейчас не в тренде. Но для совещаний и встреч в онлайне придётся о нём вспомнить. Если в своё время хорошо «набили руку», выбирайте сухие средства для скульптурирования. Ну а если сомневаетесь в собственных навыках, обратите внимание на средства с кремовой текстурой: они лучше растушёвываются и корректируются.

Румяна – ещё один маст-хэв для конференс-кола в Zoom. Камера вместе с тональными средствами «съедает» ваш естественный румянец — придётся компенсировать его силами косметики.

 

MAKE UP FACTORYBLUSHER Румяна компактные шелковистые 

PUPA CONTOURING & STROBING PALETTE Набор для контуринга

 

3. Акценты, акценты, акценты…

Как известно, в макияже допустим лишь один акцент: на губы или на глаза. Но Zoom заставляет пересмотреть это правило: в макияже для зум-колла акценты должны быть одновременно на всём.

Что характерно, для Zoom’а необязательно наносить тени и дорисовывать межресничку. Эти детали мало скажутся на том, как ваше лицо будет выглядеть на экранах у друзей или коллег. А вот ресницам стоит уделить особое внимание.

Выбирайте объёмную тушь – чем мощнее, тем лучше. Вариант «подчеркнуть цветом и удлинить» здесь не сработает: на экране ресницы просто пропадут. Вместо этого отдайте предпочтение туши с эффектом накладных ресниц.

    

LARTE DEL BELLO PRO-INTENSITA Тушь для ресниц «Интенсивный объём» чёрная

PUPA MASCARA VAMP! Тушь с эффектом огромных ресниц

 

NINELLE BARCELONA BRAVO Тушь для ресниц для выразительного объема № 121

NINELLE BARCELONA INTRIGA Палетка теней для век многоцветная

 

4. Как насчёт бровей?

Уже 9 месяцев подряд брови остаются главным бьюти-оружием женщины: из-за медицинской маски больше ничего и не видно.

Но даже в зуме, где вас в кои веки видят от лба до подбородка, бровям стоит уделить внимание. От их формы и цвета зависит то, как собеседники будут воспринимать ваше лицо. Так что не ленитесь, рисуйте!

 

LARTE DEL BELLO PROFESSIONALE Двусторонний карандаш для бровей

SEVENTEEN MATTE BROW POWDER ALL DAY WEAR Тени-пудра для бровей с матовым эффектом 

 

5. Говорят и показывают… губы

При макияже губ стоит помнить о двух важных моментах. Первое: камера «съедает» часть цвета, поэтому лучше выбрать яркую помаду вместо нюда. Второе: матовая помада визуально делает губы более узкими. И если ваш «родной» объём губ не слишком впечатляющий, вам помогут помады, блески или тинты с глянцевым или перламутровым блеском.

 

LARTE DEL BELLO EMOZIONE PROVOCANTE ЧИСТЫЙ ЦВЕТ Увлажняющая губная помада-объем

NINELLE BARCELONA MANIA Помада для губ матовая жидкая

 

Готово! Теперь можно кликать на ссылку конференц-звонка и быть уверенной в том, что коллеги увидят вас во всей красе.

Удачных вам совещаний и вечеринок!

Похожие статьи