Полная версия

Как получить эффект зацелованных губ?

С наступлением первых теплых деньков особенно хочется экспериментировать с образом. Например, попробовать эффект зацелованных губ, который сейчас очень популярен. Его особенно любят практиковать визажисты, работающие на модных показах. Такой макияж губ, во-первых, одновременно делает образ сексуальным и невинным, во-вторых, он уместен и прекрасно смотрится как для вечернего выхода, так и для офиса. И совсем не обязательно быть суперпродвинутой, чтобы сделать такой макияж, достаточно запомнить несколько простых правил и следовать им.

Наша задача сделать акцент на губах, поэтому в остальном макияж должен быть нейтральным. Губная помада должна выгладить неяркой, но заметной на губах. Как это сделать? Выбери любой тональный крем или консилер с неплотной текстурой и нанеси на губы, чтобы выровнять кожу. Старайся использовать средство по минимуму, чтобы макияж смотрелся гармонично.

Далее воспользуйся бесцветным бальзамом и подожди минуту, чтобы губы увлажнились и только после этого нанеси в центр губ помаду, растягивая ее к краям. Главное правило: помаду нужно вбивать подушечками пальцев, не задевая и не выделяя контур губ, он должен казаться размытым. Так ты выделишь губы и сделаешь на них главный акцент. Если в ходе макияжа ты заметила, что переусердствовала с текстурами – просто приложи салфетку и аккуратно пройдись по губам: они сразу же приобретут «потертый» вид, как будто ты только что страстно целовалась.

Благодаря такому простому приему макияж в целом будет смотреться свежо и гармонично.

Похожие статьи