Полная версия

Кисточки для макияжа - рассказывем, какая и для чего нужна

Каждый визажист знает: качественный макияж зависит не только от умелых рук профессионала и хорошей косметики, но и от правильно подобранных кистей. Именно эти инструменты играют ключевую роль в создании грамотного мейка. Так, какие же кисточки следует использовать для конкретных косметических продуктов?

Важно понимать, что при выборе идеальной кисти нужно руководствоваться следующими правилами: ее формой, топом ворса и функцией. Как правило, эти аксессуары имеют свои подгруппы. Они нужны для того, чтобы легко можно было определить, какой продукт с помощью той или иной кисточки следует наносить. Несмотря на то, что многие девушки знакомы с основными видами этих инструментов, мало кто знает о существовании кисточки для нанесения консилера. Итак, разбираемся, какая кисть для чего нужна?

 

Кисть для нанесения тональных средств

Кисть для нанесения тональной основы бывает несколько вариантов: как плоской, упругой, с куполообразным верхом, так и с плотными короткими ворсинками, собранными в упругий «хвост». Они легко работают с любым тональным средством, постепенно создавая ровное покрытие. Многие из них выпускаются с деревянной ручкой или с лопаточкой, их удобно держать и обрабатывать проблемные зоны, особенно, вокруг глаз. Эти аксессуары лучше брать с комбинированным типом ворса, чтобы не травмировать кожу.

 

Щетка для нанесения тональных средств

Этот аксессуар одинаково пользуется популярностью, как среди профессионалов, так и у новичков. На первый взгляд кисть похожа на зубную щетку, но на этом их сходство заканчивается. Она выполнена в форме овала, с коротким плотным ворсом и удобной ручкой, подходит для нанесения любых тональных покрытий, даже самых плотных. Изначально аксессуар предназначался для профессионального использования, но на деле кисточка оказалась настолько простой и удобной в применении, что ее активно стали рекламировать и использовать блогеры.

 

Кисть для нанесения консилера

Многие девушки не знают о существовании кисточки для распределения консилера. А некоторые и вовсе не зная продукта, принимают ее за кисть для нанесения тонального крема. Несмотря на сходство, все же отличие между ними есть. Во-первых, размером; во-вторых, формой. Как правило, на вид она в два раза меньше кисти для тонального крема, с плоской или круглой формой. Она имеет более плотную текстуру и сложнее растушевывается. Такая небольшая синтетическая кисть без труда замажет темные круги под глазами или неожиданно появившийся прыщик.

 

Кисть для нанесения пудры

Как правило, кисть для нанесения пудры бывает круглой, большой и достаточно плотной. Аксессуар используют как для нанесения компактной, так и рассыпчатой пудры. Достаточно набрать небольшое количество средства, слегка стряхнуть и нанести на кожу, начиная с центра лба, двигаясь вниз к скулам, и так до подбородка. При выборе кисти обращай внимание на ее качество: ворс не должен выпадать или ломаться.

 

Кисть для нанесения румян

Кисть для нанесения румян имеет три вида – классическую круглую, овальную и слегка скошенной формы. Главная функция – выделить скулы и обозначить контур, зрительно меняя овал лица. Круглая форма подходит для любых сухих румян. Овальная кисть с мягким ворсом подойдет тем барышням, кто предпочитает наносить продукт на «яблочки» щек, чтобы лицо приобрело естественный румянец. Что же касается слегка скошенной формы, то она понравится тем, кто хочет целенаправленно подчеркнуть скулы и выделить строение лица.

 

 

Кисть для нанесения хайлайтера

Эта роскошная кисть, на самом деле, предназначена не только, чтобы наносить хайлайтер на лицо, но и удалять излишки косметики. Аксессуар имеет веерную форму, выполненную из минимального количества волосков. Кисть лучше брать из натурального ворса козы, который будет идеально скользить по коже, позволяя равномерно наносить средство. С этой кисточкой ошибиться и испортить макияж невозможно!

 

Кисть для нанесения теней

Для нанесения теней обычно используют минимум два вида кисточек: небольшую плоскую и закругленную кисть­бочонок для растушевки. Для сухих теней чаще берут плоскую кисточку полукруглой формы, которая призвана создавать главные акценты на глазах: цвет, глубину, переходы, тени. Самым же распространенным вариантом является кисть для растушевки – ею удобно прорабатывать верхнее и нижнее веко. Куполообразная форма предназначена для нанесения теней вдоль ресниц и тонирования верхнего века. Кисть для растушевки предназначена для плавных переходов между несколькими оттенками теней. Именно этим аксессуаром можно добиться красивого эффекта мягкой размытости.

 

Кисть для подводки глаз имеет тонкий и острый кончик. Визажисты советуют обратить внимание на кисти из синтетического ворса, так как они более жесткие и впитывают в себя меньше косметического продукта. С такой кисточкой несложно научиться рисовать стрелки: от интенсивности нажима зависит ширина стрелок.

 

 

Кисть для коррекции бровей

Кисть для коррекции бровей на вид очень тонкая, бывает как с одним острым концом и скошенным ворсом, так и двухсторонняя с щеточкой. Именно такой кистью корректируют форму и интенсивность бровей. Она удобна в применении и не требует дополнительных усилий. Достаточно окунуть тонкой частью в средство, например, в тени или в помаду бровей, после чего ею прорисовать линию.

 

Кисть для макияжа губ

Форма кисти, как правило, квадратная и имеет закругленные углы. Кроме того, кисть должна быть плоской и с упругим ворсом. Инструмент используется для подведения контура губ, а также для нанесения средства – помады или блеска. С ним макияж губ смотрится аккуратно и качественно. Кроме того, четкая форма, с плотным ворсом не царапают кожу губ, сохраняя интенсивность и стойкость.

Смело экспериментируй и не забывай: правильно подобранная кисть – залог совершенного макияжа!

Похожие статьи