Полная версия

Летящей походкой: лучшие средства для ухода за ногами летом

Уход за ногами важен в любое время года, но летом – в сезон открытой обуви, этот вопрос становится особенно актуальным. В жаркую погоду довольно часто кожа ног натирается, появляются мозоли и натоптыши. К счастью, индустрия красоты предлагает большое количество специальных средств, чтобы решить любую из этих проблем. Мы собрали для тебя лучших помощников, которые вернут ногам гладкость и ухоженность за короткое время.

 

Маски-носочки

Маски-носки для ног – это продукт, который эффективно удаляет сухие мозоли, натоптыши, предотвращает огрубение кожи и образование новых трещин. Попробуй маску-носочки Exfoliating foot на основе гликолевой и фруктовой кислоты. Маска стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Уже через неделю использования, кожа ног станет гладкой и нежной, как у младенца.

Если не знаешь, как в домашних условиях безопасно удалить мозоли, – воспользуйся педикюрными носочками Peeling foot mask. Натуральные фруктовые экстракты яблока, апельсина и лимона бережно и легко удалят огрубевшую кожу, а входящие в состав салициловая кислота и ромашка окажут антибактериальное действие.

Скрабы

Еще один способ удалить омертвевшую кожу на ногах – сделать глубокий пилинг. Скраб для ног «Тысячелистник и Вулканическая пемза» отлично справляется с задачей восстановления сразу после первого применения.  Входящие в состав эфирные масла снимают усталость, расслабляют и возвращают ногам легкость.

 

Крема против мозолей

Болгарский производитель косметики Footprim представляет линейку всевозможных средств по уходу за кожей ног. Сallus Intensive Cream уменьшает зону загрубевшей кожи, удаляет омертвевшие клетки рогового слоя, чтобы мозоль постепенно редуцировалась. Входящие в состав экстракт чайного дерева и глицерин обеспечивают быстрое восстановление кожи. Продукт настолько безопасный, что подходит для диабетиков и людей, у которых наблюдается плохое кровообращение в ногах.

Еще одна находка – Domix Green «Серебряная лилия». В этой линейке представлена ухаживающая косметика, которая эффективно устраняет натоптыши на ступнях, трещинки, мозоли. В состав продукта входит ланолин, который глубоко проникает в ткани, увлажняет сухую кожу ног, делая ее шелковистой и эластичной. Экстракт лимона стимулирует процесс регенерации эпидермиса.

 

Дезодоранты для ног 


Летом ноги усиленно потеют под воздействием высокой температуры, и довольно часто появляется неприятный запах. Причина специфического запаха – бактерии, которые размножаются на коже ступни и в межпальцевом пространстве при потоотделении. Решить проблему помогут дезодоранты для ног. Среди помощников в этом деле можно выделить освежающий дезодорант от Green Mama. Средство на основе эссенциальных масел шалфея и мяты устранит не только появление запаха, но и приятно охладит ноги в летнюю жару!

 

Не отказывайся от красивых босоножек из-за противной мозоли. Лучше воспользуйся лечебной косметикой, которая вернет ногам красоту и здоровье!

Похожие статьи