Чем полезен редис?
Дата публикации: 22.08.2017
Летом, когда овощи и фрукты доступны, особенно хочется чего-нибудь легкого, низкокалорийного и полезного. На ум приходит редиска. Этот овощ богат витаминами и клетчаткой. Хрустящая редиска отлично улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и прекрасно сойдет за легкий перекус. Какими ещё достоинствами обладает этот корнеплод, подробности в статье.
# Богатый химический состав:
Ты будешь приятно удивлена, потому что в редиске содержится большое количество витамина С, его гораздо больше, чем в свекле и моркови. Также витамины В, РР, целый ряд полезных микроэлементов, таких как калий, магний, железо, фосфор, натрий. Но полезные свойства редиски этим не ограничиваются. В ее состав входят также фитонциды – вещества, которые убивают болезнетворные микроорганизмы. Но главное достоинство редиски – она способна снизить риск возникновения злокачественных опухолей!
# Низкокалорийность:
Редиска – один из самых низкокалорийных продуктов. Она состоит из воды на 95,3%. В ней практически нет жиров и сахаров, а калорий в 100 г продукта – всего 14 ккал. Но при этом редис обладает хорошей насыщающей способностью. Вот почему ее врачи рекомендуют больным сахарным диабетом, а диетологи – худеющим.
# Снижает риск возникновения рака:
Японские ученые уже доказали, что редиска способна снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Этот овощ превращается в мощное оружие против рака молочной железы, если регулярно его употреблять. Кстати, кроме редиса, в качестве профилактики можно есть и капусту, горчицу и хрен.
# Профилактика старения:
Регулярное потребление этого продукта помогает сохранить здоровую кожу лица. Это, во-первых, связано с тем, что редис выводит токсины и шлаки из организма, во-вторых, продукт – кладезь витаминов и микроэлементов, которые насыщают клетки полезными веществами.
Служба поддержки клиентов:
+7 (499) 325-43-42
Фулфилмент от Fulllog
Пользовательское соглашение
Обработка персональных данных