Макияж в стиле Nude Look

Теперь можно выглядеть не только натурально и нежно, но и по-детски трогательно. Мейк-ап в стиле nude подходит всем возрастам. Молодые девушки с его помощью могут подчеркнуть естественную красоту, а дамы в возрасте смело могут использовать стиль nude как омолаживающий макияж. Достигнуть эффекта отсутствия макияжа на лице не так-то просто, но если знать несколько несложных правил, вы сможете легко добиться желаемого результата.

Первый шаг – увлажняем

Макияж начинается с нанесения увлажняющего крема. Он поможет выровнять кожу и создать базу для нанесения основы. На подготовленное лицо косметика ложится ровнее и держится дольше. Не стоит отказываться от увлажняющего крема, даже если у вас нормальная и не склонная к сухости кожа. 


Второй шаг – выравниваем поверхность кожи

Основа макияжа Nude Look должна быть незаметной и совпадать с цветом вашей кожи, поэтому необходимо выбрать максимально натуральный оттенок праймера. Он легко покрывает кожу тонким слоем, выравнивает цвет лица и скрывает покраснения. Преимущество праймера состоит ещё и в том, что он не позволяет тональному средству забиться в поры и морщинки. Основа под макияж может быть увлажняющей, матирующей, подсвечивающей и корректирующей. 



Третий шаг – правильный тон

Светлая кожа и фарфоровая бледность – в моде. Замаскировать неровности на лице поможет тональный крем с эффектом мерцающего перламутра. Помимо тонального крема можно воспользоваться хайлайтером, но брать его нужно чуть светлее натурального тона. Если хайлайтер растушевать на скулах, то они визуально станут выше. Также хайлайтер поможет придать объем губам. Для этого его нужно всего лишь нанести на впадинку верхней губы. А чтобы визуально вытянуть черты лица достаточно высветлить центр лба и центр подбородка. Оба средства следует наносить на затемненные участки лица: крылья носа, область нижнего века и под ним. Средства нужно наносить похлопывающими движениями пальцев. Также можно высветлить носогубные складки, тем самым сделав их менее заметными.

Помните! При создании макияжа Nude Look главное – не переборщить с тоном. Тональная основа не должна ложиться плотно. Поэтому стилисты рекомендуют в таких ситуациях тщательно растушевывать границы по линии роста волос и у челюсти, а также вокруг крыльев носа.



Четвертый шаг – скулы

В макияж Nude Look используют румяна немного темнее основного тона. Для естественного макияжа хорошо подходят персиковые и коралловые оттенки. Румяна накладывать на щеки, а не на скулы. Наносить их нужно от «яблочек» щек к вискам. Так вы придадите коже здоровый мягкий румянец. 




Пятый шаг – глаза

Главное правило – все должно быть натурально. Разрешается использовать все оттенки светло-коричневого, нежно-розового, персикового. Тушь наносить в один слой. Ресницы должны быть слегка подкрашены. Все должно быть максимально натурально. Сделать выразительными брови можно с помощью карандаша или светлых теней.

Шестой шаг – губы

Принцип естественности действует во всем. Выбирайте прозрачный блеск для губ или блеск нежно - персикового, розового оттенков. Если вы предпочитаете пользоваться помадой, тогда используйте неяркие матовые цвета или оттенки, на тон светлее натурального цвета кожи. Здесь главное помнить – на губах должен быть заметен цвет, а не слой. 



Эти несложные правила помогут вам легко и просто создать макияж в стиле Nude Look. Главное помните, что во всем действует принцип естественности!

Похожие статьи